Материнские соусы во французском 2-звездочном Мишлене с Джулиано Сперандио - Le Taillevent**

YOUTUBE · 01.12.2025 07:57

Ключевые темы и таймкоды

Материнские соусы и их использование

0:37
  • Эскофье определил четыре основных материнских соуса: испанский, бархатистый, бешамель и томатный.
  • Пятый соус, злоумышленник, становится частью холодных материнских соусов.

Приготовление белого дна

1:52
  • Основа для белого дна - куриные крылышки, которые варятся в воде с ароматическими добавками.
  • Бульон процеживается и используется для приготовления других соусов.

Приготовление соусов на основе белого дна

4:38
  • Соусы из телятины, косули, баранины и курицы готовятся на основе белого дна.
  • Соусы готовятся с использованием масла, чеснока, лука-шалота и ароматических трав.

Приготовление высшего соуса

11:08
  • Белый низ связывается с ру, затем добавляется бархатистый соус и сливки.
  • В ресторане используется упрощенный рецепт с уменьшенным белым дном и сливками, связанными с фуа-гра.