Спасатели времени Раскисление вина часть 2

YOUTUBE · 01.12.2025 07:06

Ключевые темы и таймкоды

Работа с кислотностью вина

0:06
  • Автор обсуждает работу с кислотностью вина, используя баночки с разными порциями мела.
  • Он пробует вино и определяет, какая порция мела лучше подходит для его вина.

Химический анализ

2:20
  • Автор проводит химический анализ вина, чтобы определить, какая порция мела лучше.
  • Он сравнивает результаты анализа с вкусовыми ощущениями.

Добавление мела

5:57
  • Автор добавляет мел в вино, используя 18 грамм мела на 20-литровый бутыль.
  • Он тщательно перемешивает вино с мелом и оставляет его в прохладном месте на несколько дней.

Завершение работы

9:46
  • Автор говорит о том, что процесс работы с вином может занять от двух до шести дней, и что время зависит от плотности вина и его органолептических качеств.