Подготовка ингредиентов 0:00 Нарезаем 500 грамм шампиньонов кубиками и две луковицы мелко. Жарим грибы на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости. Добавляем лук и солим по вкусу.
Приготовление майонеза 0:52 Добавляем 1 столовую ложку желатина в 150 грамм воды и нагреваем в микроволновке. Остужаем до теплого состояния и добавляем к 250 граммам майонеза. Отвариваем 6 яиц, отделяем белки от желтков и натираем на терке. Натираем 150 грамм сыра и добавляем к желткам с майонезом.
Сборка салата 1:52 Используем корзинку, обложенную пищевой пленкой, для сборки салата. Вкладываем сырно-желтковую массу первым слоем. Добавляем 2 столовые ложки майонеза к грибам и перемешиваем.
Слои салата 2:30 Вкладываем вторым слоем 3 отваренные и натертые моркови, солим, добавляем чеснок и майонез. Вкладываем третьим слоем натертые белки, солим и добавляем майонез. Вкладываем четвертым слоем 3-4 маринованных огурца.
Завершение сборки 3:45 Вкладываем пятым слоем копченую куриную грудку, покрываем майонезом. Вкладываем шестым слоем натертый картофель, подсаливаем и покрываем майонезом. Отправляем салат в холодильник на 3 часа.
Финальная подача 5:37 Переворачиваем салат на блюдо, снимаем форму и пленку. Украшаем укропом, томатами черри и зеленым луком. Салат получается красивым и ярким, привлекает внимание. Рецепт не самый простой, но результат стоит усилий.