Торт «ЧАРОДЕЙКА» Очень нежный и вкусный торт))

YOUTUBE · 01.12.2025 04:47

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление бисквита

0:00
  • Взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения массы.
  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.
  • В конце добавляем растительное масло и перемешиваем.
  • Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем при 180 градусах в течение 30-35 минут.

Приготовление крема

1:14
  • Смешиваем яйца, сахар, кукурузный крахмал и молоко, переливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
  • Заварную основу постоянно помешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Перекладываем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.

Сборка торта

2:20
  • Взбиваем сливочное масло до побеления и увеличения массы.
  • Добавляем заварную основу и продолжаем взбивать до получения воздушного крема.
  • На подложку или тарелку наносим немного крема для закрепления нижнего коржа.
  • Выкладываем толстый слой крема на нижний корж, затем второй корж и обмазываем торт оставшимся кремом.
  • Убираем торт в холодильник на 2 часа.

Украшение торта

3:25
  • Готовим шоколадную глазурь из горячего молока, шоколада и сахарной пудры.
  • Покрываем верх и бока торта глазурью.
  • Украшаем торт листиками мяты.