Приготовление слоеных рогаликов 0:12 В видео автор готовит слоеные рогалики с разными начинками: яблочным повидлом, орехами и маком. Тесто готовится из муки, сметаны, замороженного масла и соли.
Приготовление ореховой начинки 3:25 Для ореховой начинки автор использует сто граммов орехов, сахар, белок одного яйца, ванильный сахар и размягченное сливочное масло. Начинка получается сочной и нежной благодаря маслу.
Раскатывание теста и формирование рогаликов 5:01 Тесто раскатывается до толщины 1,5 мм и разрезается на треугольники. На широкую часть треугольника кладется ореховая начинка, после чего рогалики скручиваются.
Выпечка рогаликов 7:54 Рогалики выпекаются при температуре 200 градусов в течение 17 минут. После выпечки рогалики остужаются и посыпаются сахарной пудрой.
Заключение 9:58 Из этой порции теста получается килограмм рогаликов, вес зависит от начинки. Автор рекомендует приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике. Рогалики получаются вкусными и хрустящими, их можно подавать с разными начинками.