Лечо из кабачков.Вкусная заготовка на зиму. Домашняя консервация!

YOUTUBE · 30.11.2025 10:05

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка ингредиентов

0:00
  • Приветствие на канале «Вкусная жизнь с Еленкой».
  • Приготовление лечо из кабачков на зиму.
  • Ингредиенты: 3 кг кабачков, 5 шт. сладкого перца, 1–2 шт. горького перца, 2 головки чеснока.
  • Кабачки нарезать брусочками, при необходимости удалить семена.

Смешивание ингредиентов и маринование

1:00
  • Перекрутить сладкий и горький перец, чеснок через мясорубку.
  • Добавить перекрученные ингредиенты к кабачкам.
  • Добавить 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, ½ стакана уксуса, 2 столовые ложки соли, 450 г томатной пасты.
  • Перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.

Варка и стерилизация

1:52
  • Довести овощи до кипения и варить 40 минут, периодически помешивая.
  • Параллельно стерилизовать пол-литровые банки.

Разложение по банкам и завершение

1:52
  • Разложить горячие кабачки по стерильным банкам, плотно укладывая доверху.
  • Накрыть стерильными крышками и закрутить.
  • Укутать банки тёплым и оставить до остывания.
  • Получится 8 банок: 6 пол-литровых и 2 400-граммовые.

Заключение

1:52
  • Демонстрация готовой закуски.
  • Рекомендация попробовать рецепт.
  • Призыв подписаться на канал и смотреть новые рецепты.