Начало путешествия 0:00 Группа отправляется на заброшенный объект по карте, нарисованной дедом. Пройдя три километра, они видят два подземных помещения.
Легенды и ориентиры 0:59 По легенде, в подземных помещениях местный пан хранил вино. Первый ориентир — старинный костел, который хорошо сохранился.
Озера и речка 1:52 Следующие ориентиры — два озера: одно полувысохшее с чистым родником, другое нормальное, но грязное. Путь проходит через небольшой посёлок с красивой речкой.
Привал и продолжение пути 3:22 Группа сбивается с пути, но потом понимает, что идёт в правильном направлении. Остаётся три километра до цели, группа делает привал.
Заброшенный пруд 4:07 Увидев деревья ивы, группа направляется к заброшенному пруду. Пруд оказывается красивым местом.
Рыбалка и шашлык 5:59 Группа ловит рыбу полтора часа, но ничего не ловит. Решают приготовить шашлык из мяса, нарезанного крупными кусками, с луком, уксусом, перцем и солью.
Приготовление шашлыка 7:22 Делают мангал из камней, разводят костёр и ждут, пока он прогорит до углей. Нарезают овощи, нанизывают мясо на шампуры, чередуя с овощами, и отправляют на угли.
Завершение 9:44 Шашлык готов через 20 минут. Группа прощается с зрителями, подчёркивая важность таких моментов в жизни.