Подготовка тыквы 0:00 Берем свежую тыкву сорта "Конфетка". Снимаем кожицу и нарезаем на крупные куски. Удаляем семена и внутренние нитки, нарезаем на кубики. Отмеряем 1 кг тыквы и засыпаем сахаром, перемешиваем.
Подготовка цитрусовых 0:58 Нарезаем апельсины и лимоны на кубики, удаляем косточки. Снимаем цедру с цитрусовых. Возвращаемся к тыкве, которая выпустила сок.
Варка джема 1:58 Ставим тыкву на плиту, добавляем цедру и мякоть цитрусовых. Доводим джем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Переключаем плиту на максимальный режим и варим до готовности 30-40 минут.
Завершение и хранение 2:55 Снимаем джем с плиты, перебиваем блендером до однородной массы. Раскладываем джем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Солнечный джем с ароматами апельсина и лимона готов. Приятного аппетита и до новых встреч!