И 20 банок будет мало! Рецепт тыквенного сока с мякотью на зиму без соковыжималки!

YOUTUBE · 30.11.2025 06:08

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Рецепт тыквенного сока на зиму.
  • Ингредиенты: тыква и яблоки в равных пропорциях по 1 кг.
  • Дополнительно: 2 апельсина и 1 лимон.
  • Тыква и апельсин дополняют друг друга, лимон играет роль консерванта.

Подготовка и варка

0:52
  • Пересыпаем тыкву и яблоки в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды.
  • Варим на слабом огне до мягкости тыквы около 20 минут.
  • Можно добавить замороженные абрикосы, морковь или облепиху.
  • Пробиваем блендером до однородного состояния или протираем через сито.

Добавление сахара и цитрусовых

1:52
  • Добавляем 300 г сахара на 3,3 литра сока.
  • Добавляем сок двух апельсинов и одного лимона.
  • Регулируем густоту напитка, доводим до кипения и кипятим 10 минут.
  • Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками.

Хранение и завершение

2:45
  • Хранить можно при комнатной температуре или в прохладном месте.
  • Открытую банку хранить в холодильнике.
  • Подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте отзывы.