Вы Когда-Нибудь Задумывались, Как Готовится Нутелла?

YOUTUBE · 30.11.2025 05:08

Ключевые темы и таймкоды

История Nutella

0:00
  • Nutella была создана в 1940-х годах в Италии как решение проблемы нехватки какао.
  • В 1951 году паста была преобразована в кремообразный продукт.
  • В 1964 году продукт был переименован в Nutella.

Ингредиенты Nutella

2:04
  • Основные ингредиенты: фундук, какао, сахар, пальмовое масло.
  • Фундук и какао-бобы собираются в Западной Африке, затем обжариваются и измельчаются.
  • Сахар и пальмовое масло также проходят свой путь в процессе приготовления.

Процесс приготовления Nutella

5:16
  • Обжаренные лесные орехи измельчаются, какао-бобы превращаются в какао-массу.
  • Ингредиенты смешиваются, добавляется модифицированное пальмовое масло и экстракт ванили.
  • Nutella готова к упаковке и отправке потребителям.

Влияние на окружающую среду

7:03
  • Использование пальмового масла вызывает опасения по поводу вырубки лесов.
  • Компания "Ферреро" старается быть ответственной и заботиться о планете.