История Nutella 0:00 Nutella была создана в 1940-х годах в Италии как решение проблемы нехватки какао. В 1951 году паста была преобразована в кремообразный продукт. В 1964 году продукт был переименован в Nutella.
Ингредиенты Nutella 2:04 Основные ингредиенты: фундук, какао, сахар, пальмовое масло. Фундук и какао-бобы собираются в Западной Африке, затем обжариваются и измельчаются. Сахар и пальмовое масло также проходят свой путь в процессе приготовления.
Процесс приготовления Nutella 5:16 Обжаренные лесные орехи измельчаются, какао-бобы превращаются в какао-массу. Ингредиенты смешиваются, добавляется модифицированное пальмовое масло и экстракт ванили. Nutella готова к упаковке и отправке потребителям.
Влияние на окружающую среду 7:03 Использование пальмового масла вызывает опасения по поводу вырубки лесов. Компания "Ферреро" старается быть ответственной и заботиться о планете.