Введение и подготовка овощей 0:12 В Израиле скоро начнется сезон шашлыка. Антипасти – любимая закуска израильтян к мясу. Сегодня готовим антипасти дома в духовке. Используем овощи: перцы, батат, цветная капуста, баклажан, лук, кабачок.
Нарезка овощей 1:00 Перцы режем крупными дольками. Баклажаны режем широкими кольцами. Батат моем и нарезаем дольками или кольцами. Лук режем на четыре части. Цветную капусту разбираем на крупные белки.
Подготовка к запеканию 4:21 Сбрызгиваем овощи оливковым маслом. Добавляем соль, черный перец и смесь специй. Можно добавить свежий перец чили.
Запекание овощей 5:30 Противень застилаем пергаментом. Перемешиваем овощи с маслом и специями. Выкладываем овощи на противень. Добавляем тимьян и розмарин. Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Приготовление соуса тхина 8:18 Соус тхина – популярный в Израиле. Паста тхина заливается холодной водой и взбивается. Добавляем чеснок, соль, перец и лимонный сок. Взбиваем до нужной густоты. Добавляем петрушку для аромата.
Завершение и подача 13:05 Соус тхина готов, хранится не более двух дней. Овощи готовы, даем им остыть. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем черный перец. Подаем с соусом тхина. Лайфхак: как правильно есть антипасти.
Заключение 15:54 Рецепт простой и быстрый. Нарезаем овощи, заливаем специями, запекаем. Приятного аппетита, подписывайтесь на канал.