#88 #89 ОВОЩИ, запеченные в духовке АНТИПАСТИ и соус Тхина (тахини)

YOUTUBE · 30.11.2025 04:28

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка овощей

0:12
  • В Израиле скоро начнется сезон шашлыка.
  • Антипасти – любимая закуска израильтян к мясу.
  • Сегодня готовим антипасти дома в духовке.
  • Используем овощи: перцы, батат, цветная капуста, баклажан, лук, кабачок.

Нарезка овощей

1:00
  • Перцы режем крупными дольками.
  • Баклажаны режем широкими кольцами.
  • Батат моем и нарезаем дольками или кольцами.
  • Лук режем на четыре части.
  • Цветную капусту разбираем на крупные белки.

Подготовка к запеканию

4:21
  • Сбрызгиваем овощи оливковым маслом.
  • Добавляем соль, черный перец и смесь специй.
  • Можно добавить свежий перец чили.

Запекание овощей

5:30
  • Противень застилаем пергаментом.
  • Перемешиваем овощи с маслом и специями.
  • Выкладываем овощи на противень.
  • Добавляем тимьян и розмарин.
  • Запекаем 20-25 минут при 180 градусах.

Приготовление соуса тхина

8:18
  • Соус тхина – популярный в Израиле.
  • Паста тхина заливается холодной водой и взбивается.
  • Добавляем чеснок, соль, перец и лимонный сок.
  • Взбиваем до нужной густоты.
  • Добавляем петрушку для аромата.

Завершение и подача

13:05
  • Соус тхина готов, хранится не более двух дней.
  • Овощи готовы, даем им остыть.
  • Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем черный перец.
  • Подаем с соусом тхина.
  • Лайфхак: как правильно есть антипасти.

Заключение

15:54
  • Рецепт простой и быстрый.
  • Нарезаем овощи, заливаем специями, запекаем.
  • Приятного аппетита, подписывайтесь на канал.