Введение 0:00 Ирина Быханова приветствует зрителей и рассказывает о рецепте маринованных грибов. Грибы опята молодые и красивые.
Подготовка грибов 0:37 Грибы перебраны и вымыты, замочены в воде на два часа. Вода слита, грибы отправлены на плиту. Вода добавлена до половины кастрюли, грибы доведены до кипения.
Проверка грибов 1:37 Проверка грибов с помощью луковицы: если луковица остается белой, грибы хорошие. Грибы кипятятся 30 минут. Вода слита, грибы отправлены в пустую емкость.
Приготовление маринада 2:52 Кастрюля вымыта, взвешены грибы. На 1 кг грибов требуется 1 литр маринада. Маринад готовится вместе с грибами: вода доведена до кипения, грибы кипятятся 15-20 минут.
Добавление ингредиентов 4:37 В маринад добавляются лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздика, сахар, соль, уксус. Маринад кипятится 5 минут, затем добавляется уксус.
Раскладывание по банкам 6:37 Маринад разливается по стерильным банкам, грибы закатываются. Оставшиеся грибы можно сразу попробовать.
Заключение 7:22 Ирина благодарит зрителей и прощается. Призывает смотреть другие ее каналы для рецептов и жизни.