Отличная замена колбасе. Куриное филе, запеченное в двух соусах в духовке. Подходит для бутербродов

DZEN · 29.11.2025 07:00

Ключевые темы и таймкоды

Ингредиенты и подготовка

0:00
  • Куриное филе 350 г.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Кетчуп или томатный соус 1 ст.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.

Приготовление маринада

0:28
  • Смешать соевый соус, растительное масло, томатный соус, соль и перец.
  • Перемешать до однородности.

Маринование филе

0:51
  • Смазать куриное филе маринадом со всех сторон.
  • Оставить мариноваться при комнатной температуре 30-40 минут.

Запекание филе

1:17
  • Завернуть филе в фольгу, выложить в форму для запекания.
  • Запекать при 200°C 25 минут.
  • Развернуть фольгу, смазать филе оставшимся маринадом.
  • Запекать при 220°C еще 5-7 минут.
  • Дать филе полностью остыть.

Подача и заключение

2:17
  • Нарезать остывшее филе порционными кусочками.
  • Подавать к столу.
  • Филе получается вкусным, нежным и ароматным.
  • Подходит для нарезки на праздничный стол, бутербродов и как мясная закуска.
  • Рецепт доступен на канале, ссылки под видео.