Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие и объявление темы видео: приготовление салата «Селёдка под шубой». Перечисление ингредиентов: селёдка, лук, яйца, свёкла, картофель, морковь, майонез. Указание на то, что все овощи отварные, кроме лука.
Первый слой — картофель 0:50 Объяснение преимущества картофеля как первого слоя: селёдка не остаётся в общей тарелке. Натирание картофеля на тёрке сразу в тарелку.
Второй слой — лук 1:17 Мелко нарезанный лук, распределение по картофелю. Рекомендации по обработке горького лука: маринование или ошпаривание кипятком. Присаливание картофеля и лука из-за малосольной селёдки.
Третий слой — селёдка 2:02 Нарезка селёдки мелкими кусочками, распределение по картофелю и луку. Важность удаления всех косточек из селёдки.
Четвёртый слой — майонез 2:13 Покрытие салата майонезом, распределение ложкой. Подчёркивание, что майонез используется только два раза: между селёдкой и картошкой, а также в конце, перед свёклой.
Пятый слой — яйца 2:49 Натирание яиц на тёрке поверх майонеза. Добавление яиц для нежности и воздушности салата.
Седьмой слой — свёкла 3:00 Плотное закрытие салата свёклой. Последний штрих — распределение майонеза.
Завершение 3:30 Убирание салата в холодильник на два часа. Готовность салата определяется по цвету майонеза. Демонстрация готового салата и призыв попробовать его. Прощание и пожелание приятного аппетита.