СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ | Селедка на картошку. Самая вкусная "Селедка под шубой" салат на

DZEN · 29.11.2025 06:00

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и объявление темы видео: приготовление салата «Селёдка под шубой».
  • Перечисление ингредиентов: селёдка, лук, яйца, свёкла, картофель, морковь, майонез.
  • Указание на то, что все овощи отварные, кроме лука.

Первый слой — картофель

0:50
  • Объяснение преимущества картофеля как первого слоя: селёдка не остаётся в общей тарелке.
  • Натирание картофеля на тёрке сразу в тарелку.

Второй слой — лук

1:17
  • Мелко нарезанный лук, распределение по картофелю.
  • Рекомендации по обработке горького лука: маринование или ошпаривание кипятком.
  • Присаливание картофеля и лука из-за малосольной селёдки.

Третий слой — селёдка

2:02
  • Нарезка селёдки мелкими кусочками, распределение по картофелю и луку.
  • Важность удаления всех косточек из селёдки.

Четвёртый слой — майонез

2:13
  • Покрытие салата майонезом, распределение ложкой.
  • Подчёркивание, что майонез используется только два раза: между селёдкой и картошкой, а также в конце, перед свёклой.

Пятый слой — яйца

2:49
  • Натирание яиц на тёрке поверх майонеза.
  • Добавление яиц для нежности и воздушности салата.

Шестой слой — морковь

3:00
  • Натирание моркови на тёрке, добавление небольшого количества.

Седьмой слой — свёкла

3:00
  • Плотное закрытие салата свёклой.
  • Последний штрих — распределение майонеза.

Завершение

3:30
  • Убирание салата в холодильник на два часа.
  • Готовность салата определяется по цвету майонеза.
  • Демонстрация готового салата и призыв попробовать его.
  • Прощание и пожелание приятного аппетита.