Московские пончики из СССР/вкус из прошлого/делюсь рецептом

DZEN · 29.11.2025 05:41

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Готовим московские пончики по рецепту 50-х годов.
  • Подготавливаем продукты: сливочное масло, мука, молоко, растительное масло, сахарная пудра, сахар, яйцо, пол чайной ложки соды.

Смешивание ингредиентов

0:27
  • Смешиваем две столовые ложки размягченного сливочного масла, яйцо и две столовые ложки сахара.
  • Растираем смесь до однородной массы.

Добавление муки и соды

1:04
  • Взбиваем смесь миксером.
  • Смешиваем муку, пол чайной ложки соды и корицу по вкусу.

Замешивание теста

2:08
  • Вливаем молоко и перемешиваем.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто.

Раскатка теста

2:47
  • Тесто получается липким и жидковатым.
  • Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой.

Формирование пончиков

4:08
  • Вырезаем пончики с помощью двух емкостей разного диаметра.
  • Обваливаем края в муке и вырезаем.

Жарка пончиков

6:26
  • Прогреваем 100 грамм растительного масла на сковороде.
  • Жарим пончики до золотистого цвета.

Завершение

7:40
  • Пончики получаются мягкими и воздушными.
  • Благодарим за просмотр.