Подготовка ингредиентов 0:00 Готовим московские пончики по рецепту 50-х годов. Подготавливаем продукты: сливочное масло, мука, молоко, растительное масло, сахарная пудра, сахар, яйцо, пол чайной ложки соды.
Смешивание ингредиентов 0:27 Смешиваем две столовые ложки размягченного сливочного масла, яйцо и две столовые ложки сахара. Растираем смесь до однородной массы.
Добавление муки и соды 1:04 Взбиваем смесь миксером. Смешиваем муку, пол чайной ложки соды и корицу по вкусу.
Раскатка теста 2:47 Тесто получается липким и жидковатым. Раскатываем тесто на столе, посыпанном мукой.
Формирование пончиков 4:08 Вырезаем пончики с помощью двух емкостей разного диаметра. Обваливаем края в муке и вырезаем.
Жарка пончиков 6:26 Прогреваем 100 грамм растительного масла на сковороде. Жарим пончики до золотистого цвета.