Введение 0:01 Приветствие и представление рецепта лечо, любимого и вкусного. Лечо готовила бабушка, автор продолжает традицию.
Подготовка ингредиентов 0:34 Помидоры прокручиваются в томат, который сразу ставится на огонь. Перец очищается от семян и нарезается соломкой. Острый перец и чеснок нарезаются, зелень измельчается.
Приготовление лечо 1:13 Через 30 минут добавляются сахар, соль, перец и зелень. Варится 10 минут, затем добавляется чеснок, уксус и масло. Лечо раскладывается по банкам и закатывается.
Итоги и советы 2:36 Из половины порции получается 4 пол-литровые банки. Лечо подходит ко всем блюдам и может быть использовано как соус. Автор рекомендует измельчать лечо блендером для детей.