Десерт "Павлова". Вкусная и изящная белоснежная меренга!

YOUTUBE · 28.11.2025 07:28

Ключевые темы и таймкоды

Безе и швейцарская меренга

0:02
  • Автор рассказывает о своем рецепте безе, который она называет "анной павловой".
  • Она объясняет, что безе можно приготовить на швейцарской меренге, используя сахар вместо пудры.
  • Она также обсуждает важность температуры в печи и мощности миксера для успешного приготовления безе.

Мини-курс и марафон

12:12
  • Автор анонсирует свой мини-курс, который стартует 26 числа.
  • В рамках курса они будут готовить пять разных тортов и десертов за 1200 рублей.
  • Она также упоминает свой марафон, где можно посмотреть предыдущие эфиры.

Итальянская меренга

16:59
  • Рецепт итальянской меренги можно найти на странице автора в школе кондитер.
  • Меренга готовится на белках и сахаре, без добавления крахмала.

Сушка меренги

21:40
  • Меренгу можно сушить на противне или в силиконовых формах.
  • Сушка зависит от мощности миксера и температуры духовки.

Изоляция меренги

27:23
  • Меренгу можно изолировать какао-маслом или белым шоколадом для предотвращения раскисания.

Хранение меренги

32:14
  • Меренгу можно хранить в холодильнике после сборки с кремом.
  • Изоляция от крема может быть сделана заранее, если нет крема.

Приготовление меренгового рулета

33:51
  • Обсуждение использования конвекционной печи для равномерного распределения воздуха и сушки безе.
  • Приготовление клубничной конфи с использованием замороженных ягод, сахара, крахмала и лимонной кислоты.

Взбивание крема

41:23
  • Взбивание сливок, маскарпоне, сахара и ванилина.
  • Обсуждение важности холодных продуктов для получения густого крема.

Изоляция меренги

48:53
  • Использование какао-масла или шоколада для изоляции меренги от крема.
  • Обсуждение возможности использования замороженной меренги и меренгового рулета.

Растопка белого шоколада

55:09
  • Белый шоколад должен быть жидким, а не густым.
  • Важно правильно растопить шоколад, чтобы он не свернулся.

Хранение и декор торта

56:19
  • Торт можно хранить в холодильнике, но не слишком долго.
  • Украшение торта может быть фруктовым, ягодным или фисташковым.
  • Можно использовать сублимированные ягоды для придания аромата и кислинки.

Разрезание и украшение торта

1:01:56
  • Важно выбрать одинаковые по размеру ягоды для украшения.
  • Разрезать ягоды и украсить торт.
  • Можно посыпать торт сублимированным порошком для дополнительного аромата и кислинки.