Введение 0:00 Приветствие и представление канала "Правильное и здоровое питание". Анонс рецепта клубничной пастилы без сахара. Обещание простоты и быстроты приготовления.
Подготовка ингредиентов 0:22 Призыв поддержать канал лайком и поделиться ссылкой. Подготовка формы для торта, застеленной пищевой пленкой. Промывка и пюрирование 400 грамм клубники. Добавление 30 грамм эритрита и 10 грамм агар-агара в клубничное пюре. Взбивание 60 грамм куриного белка с щепоткой соли и 30 граммами эритрита.
Варка пюре 1:18 Нагрев сотейника на среднем огне, постоянное размешивание. Варка пюре две минуты после закипания для активации агар-агара и растворения эритрита.
Взбивание и смешивание 1:37 Взбивание яичных белков до устойчивых пиков. Перекладывание горячего пюре в глубокую миску. Постепенное добавление взбитых белков к пюре, взбивание на низких и средних оборотах. Увеличение объема и загустение массы по мере остывания.
Заливка и застывание 2:23 Заливка смеси в форму размером 20 на 20 сантиметров. Разравнивание массы и оставление на 2-3 часа для стабилизации. Освобождение пастилы от формы и нарезка на порционные кусочки. Возможность подсушивания пастилы на воздухе для получения корочки.