Микробы выполняют множество функций, включая доступ к питательным веществам, структурирование почвы, производство биохимических веществ и регулирование роста растений.
Микробы могут быть полезными или вредными в зависимости от условий окружающей среды и ухода за растениями.
Аэробные микробы питаются органическим веществом и кислородом, колонизаторы питаются растениями, анаэробы могут жить в условиях с кислородом и без него.
Создание условий для активности различных групп микробов на ферме.
Микоризные грибы можно обнаружить в корнях растений и в ризосфере (зоне вокруг корней).
Для распространения микоризных грибов можно использовать фрагменты корней или почву из здоровой окружающей среды, где есть хорошие популяции микоризных грибов.
Анаэробные культуры, такие как пиво, квашеная капуста и йогурт, уже используются в домашних условиях.
Анаэробные культуры могут быть использованы для производства жидких удобрений, выделения органических кислот и преобразования питательных веществ в доступные для растений формы.
В видео рассказывается о том, как использовать органические кислоты для преобразования минеральных удобрений в хелатные соединения, которые легко усваиваются растениями.
В качестве примера приводится ферментация различных продуктов питания и напитков с использованием анаэробов, а также использование компостирования для переработки отходов.