Подготовка маринада 0:00 Используем лавровый лист, душистый перец, черный перец и семена кинзы. В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 150 грамм соли и 150 грамм сахара. Кипятим маринад 2-3 минуты, затем добавляем 150 грамм уксуса.
Подготовка рыбы 0:13 Из головы, плавников и позвоночника делаем уху. Хвостовую часть используем на котлеты. Филе толстолобика делим на порционные кусочки шириной около 2 см.
Маринование рыбы 0:45 Рыбу укладываем в емкость, чтобы маринад попал со всех сторон. Накрываем гнетом и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.
Финальная подготовка 1:10 Через сутки рыбу выкладываем слоями с луком и заливаем растительным маслом. Мариновать рыбу с луком нужно минимум 2-3 часа. Перед подачей добавляем французскую горчицу в зернах для улучшения вкуса.