Попробуйте (хотя бы один раз) замариновать рыбу таким способом. Рыба на вкус получается просто фантастическая 👍. И делать быстро—просто

DZEN · 28.11.2025 03:09

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка маринада

0:00
  • Используем лавровый лист, душистый перец, черный перец и семена кинзы.
  • В кастрюлю наливаем литр воды, добавляем 150 грамм соли и 150 грамм сахара.
  • Кипятим маринад 2-3 минуты, затем добавляем 150 грамм уксуса.

Подготовка рыбы

0:13
  • Из головы, плавников и позвоночника делаем уху.
  • Хвостовую часть используем на котлеты.
  • Филе толстолобика делим на порционные кусочки шириной около 2 см.

Маринование рыбы

0:45
  • Рыбу укладываем в емкость, чтобы маринад попал со всех сторон.
  • Накрываем гнетом и оставляем мариноваться на сутки в холодильнике.

Финальная подготовка

1:10
  • Через сутки рыбу выкладываем слоями с луком и заливаем растительным маслом.
  • Мариновать рыбу с луком нужно минимум 2-3 часа.
  • Перед подачей добавляем французскую горчицу в зернах для улучшения вкуса.