Бабушка научила мариновать огурцы своим способом: Всегда так готовлю, до весны не остаётся ни одной банки, сколько бы ни закрыла

DZEN · 27.11.2025 06:32

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка

0:09
  • Автор показывает простой способ консервации огурцов на зиму.
  • Огурцы хранятся в погребе без уксуса, сахара, варки и стерилизации.
  • Огурцы собираются переросшими, банки тщательно моются содой.

Замачивание огурцов

0:37
  • Крышки споласкиваются, банки готовы.
  • Огурцы замачиваются в холодной воде на 1-3 часа.
  • Автор призывает подписаться на канал и нажать на колокольчик.

Подготовка специй

1:00
  • Автор собирает специи: листья смородины, вишни, хрена, укроп, чеснок.
  • Специи тщательно моются и закладываются в банки.

Укладка огурцов и специй

1:40
  • Огурцы укладываются в банки, сверху добавляются зонтики укропа и листья хрена.
  • Автор добавляет немного корешков хрена, но сейчас их нет.

Добавление соли и спирта

2:02
  • На каждую банку добавляется 3 столовые ложки каменной соли.
  • Автор использует медицинский спирт пол чайной ложки или водку одну чайную ложку.
  • Вода используется родниковая, так как городская вода не подходит.

Завершение и хранение

2:23
  • Банки закрываются пластиковыми крышками и переворачиваются несколько раз.
  • Огурцы оставляются на 2-3 часа в теплом помещении, затем перемещаются в погреб.
  • Зимой огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и не мягкими.

Заключение

3:39
  • Автор просит оставить комментарии под видео.
  • Прощается с зрителями и обещает новые встречи.