Введение и подготовка 0:09 Автор показывает простой способ консервации огурцов на зиму. Огурцы хранятся в погребе без уксуса, сахара, варки и стерилизации. Огурцы собираются переросшими, банки тщательно моются содой.
Замачивание огурцов 0:37 Крышки споласкиваются, банки готовы. Огурцы замачиваются в холодной воде на 1-3 часа. Автор призывает подписаться на канал и нажать на колокольчик.
Подготовка специй 1:00 Автор собирает специи: листья смородины, вишни, хрена, укроп, чеснок. Специи тщательно моются и закладываются в банки.
Укладка огурцов и специй 1:40 Огурцы укладываются в банки, сверху добавляются зонтики укропа и листья хрена. Автор добавляет немного корешков хрена, но сейчас их нет.
Добавление соли и спирта 2:02 На каждую банку добавляется 3 столовые ложки каменной соли. Автор использует медицинский спирт пол чайной ложки или водку одну чайную ложку. Вода используется родниковая, так как городская вода не подходит.
Завершение и хранение 2:23 Банки закрываются пластиковыми крышками и переворачиваются несколько раз. Огурцы оставляются на 2-3 часа в теплом помещении, затем перемещаются в погреб. Зимой огурцы получаются хрустящими, в меру солеными и не мягкими.
Заключение 3:39 Автор просит оставить комментарии под видео. Прощается с зрителями и обещает новые встречи.