Обзор - сравнение и дегустация двух армейских ИРП сухпайков, какой лучше?

YOUTUBE · 15.11.2025 10:15

Ключевые темы и таймкоды

Введение и обзор армейских сухпайков

0:05
  • Обзор армейских сухпайков, известных как "РП".
  • Представлены два типа: обычный вес 2.1 кг и усиленный офицерский вес 2.5 кг.
  • Оба сухпайка рассчитаны на одни сутки.

Содержимое обычного сухпайка

1:01
  • В сухпайке: жевательная резинка, концентрат для напитка, перец, пюре из яблок, икра из овощей, паштет, фарш колбасный, крикеты, пластиковые ложки, концентрат для напитка, компот, повидло, сахар, армейский шоколад, таблетки сухого горючего, бекон, армейский сыр, чай, салфетки дезинфицирующие, спички, кофе, соль, мультивитамины, гуляш с картофелем, рис с курицей и овощами, говядина тушеная, таблетки для дезинфекции воды, пластиковый нож.

Оценка содержимого и стоимость

4:45
  • Основная масса сухпайка: гуляш с картофелем, рис с курицей и овощами, говядина тушеная.
  • Стоимость сухпайка около 700-800 рублей.
  • Много бесполезных вещей, таких как сушеный хлеб, повидло и пакеты.

Проблемы с сухим горючим и напитками

5:47
  • В сухпайке всего три таблетки сухого горючего, что недостаточно для разогрева всех продуктов.
  • Нет складного стаканчика для заваривания напитков.

Обзор офицерского сухпайка

7:42
  • Офицерский сухпаек стоит в два раза дороже обычного.
  • В сухпайке: салфетки, сахар, дезинфицирующие салфетки, концентрат для напитка, чай, кофе, спички, ложки, фарш, плавленный сыр, мед, икра из кабачков, сухое горючее, паста шоколадно-ореховая, консервы: говядина тушеная, рисовая каша с говядиной, гречневая каша с говядиной, перловая каша с говядиной.

Сравнение и выводы

11:44
  • В офицерском сухпайке больше консервов, но меньше съедобных продуктов.
  • Основной вес в офицерском сухпайке занимают консервы.
  • Автор разочарован содержимым сухпайков, считая, что много лишнего хлама.

Дегустация и проблемы с упаковкой

13:45
  • Автор планирует продегустировать содержимое сухпайков.
  • Проблемы с упаковкой: сложно открыть, требуется походная вилка, ложка, нож.
  • Использование таблеток сухого горючего для разогрева продуктов.

Дегустация блюда из сухпайка

16:22
  • Начинается дегустация блюда из обычного сухпайка, тушеная говядина первого сорта.
  • Автор пытается разогреть блюдо на таблетке, но сталкивается с трудностями.
  • Таблетка разгорается, но пламя неустойчивое и опасное.

Проблемы с разогревом на таблетке

17:18
  • Автор держит руку над пламенем, чтобы проверить его температуру.
  • Таблетка разгорается, но автор недоволен неустойчивостью пламени.
  • Автор решает использовать походную плиту для разогрева.

Разогрев на плите

20:16
  • Автор использует походную плиту для разогрева блюда.
  • Разогрев происходит быстрее и удобнее, чем на таблетке.
  • Автор отмечает, что блюдо из сухпайка имеет неприятный запах и консистенцию.

Вкус и качество говядины

23:11
  • Автор пробует тушеную говядину и отмечает, что она очень соленая.
  • Говядина имеет неприятный вкус и консистенцию, напоминающую требуху.
  • Автор сравнивает качество говядины из обычного и офицерского сухпайка.

Сравнение говядины из обычного и офицерского сухпайка

25:14
  • Автор отмечает, что говядина из офицерского сухпайка имеет более цельные кусочки, но все равно имеет неприятный запах.
  • На вкус говядина из офицерского сухпайка также соленая и неприятная.
  • Автор делает вывод, что говядина из обычного сухпайка лучше.

Дегустация рисовой каши

29:08
  • Автор пробует рисовую кашу из обычного сухпайка с курицей и овощами.
  • Каша имеет неприятный запах и вкус, напоминающий залежавшийся продукт.
  • Автор отмечает, что каша не содержит мяса и овощей, а только прелую морковь.

Заключение

33:17
  • Автор объясняет, что снимает обзор, чтобы люди понимали, что они покупают в сухпайках.
  • Люди часто покупают сухпайки в подарок или для походов, не зная их качества.
  • Автор надеется, что его обзор поможет людям сделать осознанный выбор.

Дегустация офицерской рисовой каши

33:40
  • Каша с говядиной, но мясо перемолото в фарш.
  • Запах нейтральный, слегка сладковатый.
  • Вкус в меру соленый, но приторный, оценка 5 из 10.

Дегустация гуляша с картофелем

37:31
  • Нейтральный запах, мясо перемолото в фарш.
  • Консистенция напоминает кашу, но с овощами.
  • Вкус сладкий, оценка 2 из 10, можно есть только с солью и перцем.

Дегустация гречневой каши с говядиной

41:50
  • В каше есть мясо, но оно перемолото в фарш.
  • Запах и вкус отвратительные, оценка 0 из 10.
  • Автор разочарован качеством консервов.

Дегустация перловой каши с говядиной

46:59
  • Перловка напоминает дешевые консервы, которые автор уже пробовал.
  • Мясо перемолото в фарш, вкус отвратительный.
  • Автор разочарован качеством офицерских консервов.

Начало и история с плитой

49:19
  • Автор рассказывает историю о том, как использовал плитку для самообороны от медведя.
  • Плитка оказалась неубиваемой и быстро разогревает еду.

Вкус каши и напитков

50:08
  • Автор пробует перловую кашу с говядиной из офицерского пайка, которая оказалась лучше рисовой каши.
  • Каша имеет отвратительный запах, но хороший вкус.
  • Пробует концентрат со вкусом вишни и яблока, который оказался приятным на вкус.

Паштеты и икра

54:32
  • Автор пробует паштеты, которые оказались невкусными.
  • Кабачковая икра оказалась нормальной, но не самой вкусной.
  • Фарш колбасный напоминает куриные мозги.

Бекон и сыр

59:01
  • Бекон армейский оказался хорошей мясной тушенкой.
  • Плавленный сыр оказался маргарином, а не сливочным маслом.

Пюре и повидло

1:00:28
  • Яблочное пюре оказалось кислым и вкусным.
  • Повидло из яблок оказалось очень вкусным, напоминающим вкус из детства.

Шоколадно-ореховая паста и мед

1:02:37
  • Шоколадно-ореховая паста оказалась просроченной и невкусной.
  • Мед из офицерского пайка оказался хорошим, но не жидким.

Шоколад и выводы

1:04:37
  • Армейский шоколад оказался обычным и горьким.
  • Автор делает неутешительные выводы о качестве пайков, считая их бесполезными для походов.

Заключение

1:06:25
  • Автор рекомендует не использовать пайки в походах, а лучше брать с собой обычное мясо и хлеб.
  • Пайки не стоит дарить на праздники, лучше купить бутылку водки и мясо.
  • Автор призывает не заниматься чепухой и наслаждаться обычной едой.