ЧТО ГОТОВИТЬ | Не хуже оливье. Салат "МИМОЗА". Классический рецепт, очень вкусный и слоеный

DZEN · 26.11.2025 07:17

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка ингредиентов

0:00
  • Нарезаем репчатый лук на мелкие кубики и заливаем водой с уксусом для маринования.
  • Отвариваем картофель, морковь и яйца.
  • Натираем картофель и морковь на крупной терке, отделяем белки от желтков.
  • Разминаем рыбную консерву сайру или шпроты, сливаем жидкость.

Сборка салата

1:00
  • Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом.
  • Добавляем рыбу, смазываем майонезом.
  • Выкладываем лук, смазываем майонезом.
  • Выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.
  • Выкладываем желтки, смазываем майонезом, посыпаем белками.

Завершение и украшение

2:00
  • Все продукты должны быть комнатной температуры для сохранения формы слоев.
  • Наносим майонез сверху яиц, распределяем.
  • Салат должен настояться несколько часов в холодильнике.
  • Украшаем зеленью и оставленными натертыми желтками.

Заключение

3:01
  • Салат мимоза остается изюминкой праздничного стола.
  • Блюдо держит форму и имеет нежный вкус.