Даже те, кто не любит перловку, от этoго супа не отказываются: густой, ароматный и очень вкусный (а готовится просто и недорого выходит)

DZEN · 25.11.2025 05:38

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка овощей

0:00
  • Разогреваю две столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном.
  • Выкладываю нарезанные овощи: морковь, сельдерей, помидоры и сладкий перец.
  • Обжариваю овощи на сильном огне 7-8 минут, добавляю черный перец и соль по вкусу.

Добавление перловки и картофеля

0:36
  • Добавляю полстакана перловки, предварительно замоченной на два часа.
  • Добавляю очищенный картофель, выливаю полтора литра горячей воды.
  • Довожу до кипения и варю на небольшом огне 35-40 минут до готовности перловки и картофеля.

Обжарка лука и колбасы

1:09
  • Нарезаю мелко луковицу и копченую колбасу 150 г.
  • Обжариваю лук на топленом масле до прозрачности, добавляю колбасу и обжариваю еще 7-8 минут.

Завершение варки супа

1:51
  • Через 20 минут добавляю соль по вкусу и продолжаю варить.
  • Через еще 20 минут достаю картофель, разминаю его вилкой и отправляю обратно в кастрюлю.
  • Добавляю обжаренную колбасу.

Финальные штрихи

2:23
  • Кипячу минуту, добавляю лавровый лист и свежую зелень.
  • Перемешиваю, отключаю огонь и даю супу настояться 5 минут.

Подача супа

2:49
  • Суп готов, можно подавать со сметаной.
  • Сочетание мягкой перловки, тушеных овощей и копченой колбасы делает суп очень вкусным.