Введение и цель диеты 0:00 Виктория Субботина рассказывает о диете стол номер три. Цель диеты: нормализация функций кишечника и обменных процессов. Исключаются продукты, усиливающие брожение и гниение в кишечнике.
Что можно при диете 0:58 Хлеб из муки второго сорта, зерновой, ржаной. Супы на нежирном бульоне, овощные супы. Мясо и птица: индейка, курица, рыба нежирные виды. Молочные продукты с пониженной жирностью, творог, сметана. Яйца до двух штук в день, паровые омлеты. Крупы: гречка, овес, ячневая, пшено. Овощи: свекла, морковь, томаты, салат, огурцы, кабачки, тыква, цветная капуста. Фрукты: свежие, спелые ягоды, сухофрукты. Специи и зелень: укроп, петрушка, сельдерей, лавровый лист. Напитки: чай, цикорий, отвар шиповника, соки фруктовые и овощные.
Что нельзя при диете 1:50 Несдобная выпечка, изделия с фруктами и ягодами. Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто. Мясо и птица: жирные сорта, копчености, консервы. Рыба: жирные виды, копченая рыба, консервы. Яйца вкрутую, жареные крупы, рис, манная крупа, макароны. Бобовые, овощи: редька, редис, чеснок, лук, грибы. Фрукты и сладости: черника, айва, кизил, шоколад, кисель. Специи и зелень: жирные и острые соусы, хрен, горчица, перец. Напитки: какао, натуральный кофе, крепкий чай.
Рецепты при диете 2:29 Все блюда готовятся на пару, запекаются или подаются свежими. Суп из кабачков: кабачки, зеленый горошек, картофель, вода, соль. Сырники в духовке: изюм, овсяная мука, духовка. Перекус: кефир с клетчаткой. Шарлотка: яблоки, яйца, сода, уксус, мука. Запеченный хек с овощами: хек, цветная капуста, специи, духовка.
Обед и ужин 7:20 Запеченный картофель в кожуре и котлеты из куриного филе с брокколи. Картофель: потереть жесткой стороной губки, варить 5-7 минут, добавить специи. Котлеты: куриная грудка