Введение и подготовка мяса 0:02 Приветствие и анонс рецепта шашлыка из свинины. Подготовка мяса: кусок свинины 800-900 грамм моют и режут на кусочки среднего размера.
Выбор части свинины 0:56 Обсуждение частей свинины для шашлыка: шейка или лопатка. Рекомендация использовать лопатку для нежного и сочного шашлыка.
Подготовка лука и специй 1:21 Режут репчатый лук полукольцами 4 луковицы. Добавляют к мясу столовую ложку соли, столовую ложку приправы для шашлыка, чайную ложку черного перца и 12-15 горошин черного перца.
Маринование 1:57 Высыпают лук и слегка мнут его руками для выделения сока. Тщательно перемешивают мясо с луком и специями.
Заливка вином и маринование 2:27 Заливают шашлык сухим вином 500 мл, предпочтительно шардоне. Оставляют на час при комнатной температуре, затем убирают в холодильник.
Жарка шашлыка 2:53 Жарить шашлык желательно не позднее, чем через 12 часов после маринования. Шашлык легко нанизывается на шампур и жарится, постоянно переворачивая и поливая маринадом.
Завершение 3:22 Шашлык из свинины готов, он мягкий и сочный. Автор рекомендует рецепт и желает приятного аппетита.