Введение и ингредиенты 0:00 Готовим шоколадную пасту, также известную как домашняя нутелла. Понадобится: 6 столовых ложек муки, 6 столовых ложек какао, 500 грамм сахара, литр молока и 200 грамм масла. Смешиваем сухие ингредиенты в миске.
Приготовление пасты 0:25 Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и варим после кипения 3 минуты. Масса начинает густеть, продолжаем варить еще 3 минуты.
Завершение и охлаждение 1:12 Масса готова, она стала густой и тягучей. Растапливаем масло в микроволновке и добавляем в горячую массу. Разливаем по формам или баночкам и ставим в холодильник для остывания. После застывания паста будет консистенции, как у магазинной, и ее можно намазывать на булочку.