Шоколадная паста. Домашняя Нутелла. Вкусно и натурально.

DZEN · 24.11.2025 06:21

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Готовим шоколадную пасту, также известную как домашняя нутелла.
  • Понадобится: 6 столовых ложек муки, 6 столовых ложек какао, 500 грамм сахара, литр молока и 200 грамм масла.
  • Смешиваем сухие ингредиенты в миске.

Приготовление пасты

0:25
  • Добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
  • Ставим на огонь и варим после кипения 3 минуты.
  • Масса начинает густеть, продолжаем варить еще 3 минуты.

Завершение и охлаждение

1:12
  • Масса готова, она стала густой и тягучей.
  • Растапливаем масло в микроволновке и добавляем в горячую массу.
  • Разливаем по формам или баночкам и ставим в холодильник для остывания.
  • После застывания паста будет консистенции, как у магазинной, и ее можно намазывать на булочку.