Дизайнер расскажет как максимально задействовать кухонное пространство и вместо 5 кв.м получить 12 кв.м полезной площади

DZEN · 24.11.2025 05:42

Ключевые темы и таймкоды

Кухня-ниша и ее особенности

0:02
  • В кухне-нише длиной 2,6 метра удалось разместить четыре кухонных шкафа и индукционную плиту.
  • Фартук выполнен из плитки, расположенной в геометрическом порядке.
  • Столешница из кварцевого агломерата, черная раковина и смеситель.
  • В углу кухни расположен уголок для техники, включая кофе-машину, чайник и тостер.

Барная стойка и шкафы

2:44
  • Барная стойка используется как дополнительная рабочая поверхность, место для завтрака или перекуса, а также место для хранения.
  • Верхние шкафы выполнены из МДФ с высоким глянцем, нижние - из того же материала.
  • В колонне размещена духовка и микроволновая печь, а также дополнительное место для хранения.

Столовая зона

6:50
  • Кухня-ниша расширена, чтобы создать зону столовой с центральным парадным столом размером 1600 мм.
  • Стол разбирается, его длина составляет 2000 мм, что позволяет комфортно разместить до 10 человек.
  • Подоконники выполнены из кварцевого агломерата в черном цвете с белыми прожилками, имитирующего мрамор.

Темный камень и кирпич

8:23
  • В гостиной используется темный камень и кирпич, который был предложен главой дома.
  • Кирпичная стена покрыта штукатуркой и затем стерта, чтобы приглушить цвет кирпича.

Хранение и вентиляция

9:23
  • В гостиной есть большой диван с местом для хранения.
  • Проведена приточно-вытяжная вентиляция и кондиционирование, что потребовало частичного выпуска потолка.
  • Решетки вентиляции заменены на более эстетичные из латуни.