Подготовка формы и ингредиентов 0:15 Смазываем форму растительным маслом. Включаем духовку на 170-180 градусов. В миску кладем три яйца, полтора стакана сахара, 100 мл растительного масла, полтора стакана молока 300 мл.
Замешивание теста 1:27 Просеиваем 3,5 стакана муки 400 грамм. Добавляем половину муки, разрыхлитель 10 грамм, ванилин 5 грамм. Добавляем оставшуюся муку, возможно, потребуется больше. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выпекание кекса 2:28 Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 1 час, выпекаем до сухой спички. Вынимаем кекс из духовки, даем остыть.
Завершение и подача 3:29 Посыпаем сахарной пудрой. Показываем кекс в разрезе: мягкий, пористый, вкусный. Надеемся, рецепт понравился, ставим лайк и пишем комментарии.