Мастер класс по засолке красной рыбы. Сухой посол, лосось кусочками в масле

YOUTUBE · 23.11.2025 06:40

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление лосося

0:04
  • Автор рассказывает о своем рыбном магазине и предлагает заказать лосося для засолки.
  • Он показывает, как разделывать рыбу, удалять кости и кожу, и солить ее сухим посолом.

Засолка и хранение

4:04
  • Автор объясняет, что соль должна быть крупной и использовать сахар для засолки.
  • Рыбу укладывают в емкость с солью и оставляют на 4-5 часов.
  • Затем рыбу промывают и оставляют на сутки для равномерного посола.
  • После этого рыбу подвешивают на крючках для просушки.

Нарезка и хранение

9:12
  • Автор нарезает рыбу на кусочки и укладывает в банки, предварительно полив растительным маслом.
  • Это помогает предотвратить пересыхание рыбы и сохранить ее свежесть.
  • Рыба доступна для заказа через магазин автора.