БРАГУ КРЕПОСТЬЮ 21 ГРАДУС ПЕРЕГНАЛ СРАЗУ В СПИРТ | ГРАНДМАСТЕР САМОГОНА | Дзен

DZEN · 23.11.2025 05:14

Ключевые темы и таймкоды

Брага на дрожжах Брагман Стронг

0:02
  • Автор пробует дрожжи Брагман Стронг, которые могут набродить до 24 градусов.
  • В 21 литр теплой воды высыпает 10,5 кг сахара, получая гидромодуль 1:2.
  • Температура сусла - 37 градусов.
  • Через 5 минут после добавления дрожжей, брага активно бродит, пена на стенках.
  • Брожение продолжается 10 дней.

Перегонка браги

1:49
  • Вторая брага бродит не быстрее первой.
  • Ореометр показывает ноль, брага не сладкая.
  • Перегонка обычным способом, замер спирта-сырца.
  • Брага крепостью 82 градуса в кубе, спирт-сырец струей на 75 градусах.
  • Набрано 12 400 мл спирта-сырца крепостью 50 градусов.

Перегонка на медном шлеме

3:46
  • Перегонка браги на 9 кг сахара на медном шлеме.
  • Аппарат Алкаш Платинум 3 в классической комплектации.
  • Отбор голов, отбор спирта на 93 градуса.
  • Разбавление до 40 градусов, сравнение с самогоном из браги на 10 кг сахара.

Крепость и аромат самогона

6:43
  • Автор рассказывает о крепости и аромате самогона, полученного из браги с использованием дрожжей Брагман.
  • Он отмечает, что крепость получилась на одну десятую выше, чем ожидалось, и что аромат самогона приятный, с дюшесовыми нотками.

Сравнение с другими вариантами

12:27
  • Автор сравнивает полученный самогон с другими вариантами и отмечает, что он мягче и приятнее на вкус.
  • Он также говорит о возможности использования полученного самогона для настоек и о том, что он может быть ректифицирован, но не обязательно.
  • В заключение, автор призывает зрителей попробовать дрожжи Брагман и поделиться своими историями о том, как они хотели получить крепость 20 градусов из простых турбо дрожжей.