Введение 0:00 Котлеты в сметанном соусе в духовке - отличный выбор для ужина или обеда. Подходят к любому гарниру: вареные крупы, макароны, жареная картошка.
Подготовка ингредиентов 0:18 Подготовьте фарш по своему вкусу: свинина, говядина или смешанный. Замочите ломтик белого хлеба в молоке, мелко порубите укроп. Смешайте фарш с яйцом, отжатым хлебом, чесноком, укропом, солью и перцем.
Формирование и обжарка котлет 0:45 При желании добавьте мелко нарезанную луковицу. Если фарш слишком жидкий, добавьте манную крупу и оставьте на 15 минут. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Можно запечь котлеты в духовке без обжарки, залив соусом.
Приготовление соуса 1:35 Разведите крахмал в 50 мл холодного мясного бульона. Смешайте сметану с бульоном и крахмалом, добавьте оставшийся бульон, соль и перец. Соус станет гуще при запекании.
Запекание котлет 2:31 Переложите котлеты в форму для запекания, смазанную маслом. Влейте сметанный соус и запекайте при 180 градусах 20-25 минут. Время запекания зависит от размера котлет и особенностей духовки.