Если дома осталось ПОВИДЛО, обязательно приготовте это печенье. 🥰Рулетики с яблочным повидлом.

YOUTUBE · 22.11.2025 06:44

Ключевые темы и таймкоды

Введение

0:00
  • Приветствие и приглашение на канал.
  • Рецепт рулетиков с яблочным повидлом.
  • Начинка может быть любой, но повидло делает выпечку нежной и долго не черствеет.
  • В описании видео будет подробная раскладка ингредиентов.

Ингредиенты и подготовка

0:33
  • Необходимые ингредиенты: яйцо, желток, сливочное масло, сметана, сахарная пудра, разрыхлитель, соль, мука, ванильный сахар, яблочное повидло.
  • Все продукты должны быть комнатной температуры.
  • Смешивание желтка, сметаны, сахарной пудры, соли и ванильного сахара.

Замес теста

1:38
  • Смешивание муки с разрыхлителем.
  • Добавление сливочного масла и перетирание в мелкую крошку.
  • Добавление жидких ингредиентов и замес теста.
  • Разделение теста на две части и раскатывание в прямоугольные пласты.

Формирование рулетиков

3:29
  • Выкладывание повидла на тесто, оставляя край пустым.
  • Скручивание теста в рулет и разрезание на кусочки.
  • Выкладывание рулетиков на противень и смазывание белком.

Выпекание и результат

4:57
  • Выпекание в духовке при 180 градусах 25 минут.
  • Печенье получается красивым, ароматным и вкусным.
  • Начинка остается на месте, выпечка не крошится и долго остается мягкой.
  • Хранение в пластиковом контейнере или пакете.

Заключение

6:05
  • Напоминание, что начинка может быть любой, главное, чтобы она была густой.
  • Пожелания приятного аппетита и успеха в приготовлении.