Обработка продуктов радиацией 0:00 В России продукты обрабатывают радиацией для продления срока хранения и сохранения вкуса и аромата. Радиация направлена на разрушение живой клетки, но не влияет на продукт.
Безопасность и маркировка 2:20 В России нет специального знака для маркировки продуктов, обработанных радиацией. Разрабатывается методика выявления такой продукции.
Радиоактивные продукты и их опасность 3:16 Вероятность встретить радиоактивный продукт есть, но она крайне мала. Радиоактивные грибы и ягоды могут быть обнаружены в регионах, попавших под влияние радиоактивных аварий.
Использование радиации для снижения аллергенности продуктов 6:30 Ученые из Китая используют радиацию для снижения аллергенности продуктов. Открытость данных об измерениях и анализах обработанных продуктов поможет преодолеть радиофобию.