Введение 0:00 Как сделать идеальную кухню. Ошибки, которые можно допустить. Выбор между раковиной с крылом и врезной мойкой.
Прямая или Г-образная кухня 0:44 Прямая кухня предпочтительнее, особенно с островом. Плюсы: единая столешница, отсутствие стыков и переходов. Минусы: холодильник, плита и раковина на одной оси.
Фасады и столешницы 1:14 Матовые фасады предпочтительнее глянцевых. Цвет кухни должен быть светлее напольного покрытия. Кварц или ДСП для столешниц, акрил не рекомендуется.
Установка кухни и фартука 2:10 Сначала устанавливаем кухню, затем фартук. Фартук можно сделать из кафеля или того же материала, что и столешница.
Высота кухни 2:39 Высота кухни должна быть 82 см для роста 150-160 см. В низкую кухню не встроить посудомоечную машину. Не экономить на ящиках, избегать узких ящиков.
Верхние шкафы и ручки 3:53 Верхний шкаф на высоте 45 см от столешницы. Верхнее открывание с электроприводом или на петлях с углом 170 градусов. Профильные ручки предпочтительнее системы "пусто-опен".
Мойка 5:03 Прямоугольная мойка из нержавейки 0.9-1.2 мм. Глубина мойки 180-200 мм, крыло не обязательно. Смеситель с двумя выходами и выдвигающейся лейкой.
Розетки и освещение 6:53 Розетки не должны быть в выдвижных модулях или верхних шкафчиках. Подсветку лучше делать на переднем крае или по центру шкафов. Вытяжка должна быть купольной или встроенной в столешницу.
Бытовая техника 8:31 Стиральная машинка должна быть тихой. Посудомоечная машина шириной 60 см с верхним лотком для приборов. Измельчитель бытовых отходов упрощает работу с посудой.
Варочная панель и духовой шкаф 10:00 Варочная панель из закаленного стекла с сенсорными датчиками. Духовой шкаф на уровне груди с функцией пароварки. Встроенный холодильник без морозилки, вентиляция для встроенной техники.