Завтрак диабетика 2 типа. Вкуснотища, красотища и сытость. Лепешки из КАБАЧКА.

DZEN · 22.11.2025 05:53

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка кабачков

0:00
  • Автор делится рецептом лепёшек из кабачков.
  • Кабачки натираются на крупной тёрке, посыпаются солью для выделения сока.
  • Сок отжимается, остаётся 500 грамм кабачков.

Добавление ингредиентов

0:47
  • В кабачковую массу добавляются два яйца, разрыхлитель теста 5 г, 100 г сыра, зелёный лук и помидорка.
  • Постепенно добавляется 100 г цельнозерновой пшеничной муки.

Выбор муки

1:38
  • Автор отмечает, что можно использовать любую цельнозерновую муку, включая ржаную.
  • Подчёркивает, что отсутствие лука компенсируется наличием яйца.

Выпекание в духовке

2:06
  • Лепёшки выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах 30–35 минут до золотистости.
  • Автор планирует попробовать приготовить лепёшки на сковороде по просьбе зрителей.

Приготовление на сковороде

3:19
  • Смесь выкладывается на сковороду с маслом.
  • Лепёшки переворачиваются и готовятся до готовности.

Дегустация

3:41
  • Автор дегустирует готовые лепёшки и отмечает их вкус.

Заключение

4:06
  • Автор планирует повторить рецепт в этом году и показать, как сделать лепёшки в виде чебуреков.
  • Благодарит зрителей за просмотр и прощается.