Причины горечи молока 0:20 Молоко может горчить из-за неправильного хранения, некачественного белка и плохой мойки оборудования. Важно контролировать состояние молока по кислотности и проводить правильную вторую пастеризацию.
Влияние качества белка на вкус молока 7:09 Слабый белок молока может быть причиной горечи, так как он не может сопротивляться воздействию ферментов и гнилостных бактерий. Молоко с более сильным белком (например, из Черкасской и Полтавской областей) имеет меньше шансов на горечь.
Мертвая и живая еда 11:41 Мертвая еда - это еда, в которой отсутствуют микробы, но она может быть опасной, если в ней оживают плохие микробы. Живая еда - это еда, в которой добавлены выращенные в лаборатории бактерии, что делает ее безопасной и полезной.