Блины диабетику. Гречневые, фаршированные мясом. Масленица будет вкусной | Перехитри Диабет | Дзен

DZEN · 22.11.2025 03:06

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление блинов из зеленой гречки

0:05
  • Используем муку зеленой гречки, так как она образует гель при добавлении жидкости.
  • Добавляем три яйца, соль, молоко и муку зеленой гречки.
  • Перемешиваем блендером, чтобы тесто тянулось.

Выпекание блинов

1:14
  • Разогреваем сковороду на маленьком огне.
  • Промазываем сковороду маслом и выпекаем блины.
  • Переворачиваем блины и выпекаем все до готовности.

Фаршировка блинов

2:38
  • Получаем 20 блинов весом 562 грамма.
  • Используем куриный фарш с луком, обжаренный и потушенный.
  • Фаршируем блины, переворачивая их для румяной стороны.

Обжарка и подача

3:33
  • Обжариваем блины на сковороде с маслом.
  • Если нельзя жареное, можно не переворачивать блины и сушить их на сковороде без масла.
  • Получаем 20 фаршированных блинов весом почти килограмм.
  • В 100 граммах блинов около 13 грамм углеводов и 180 килокалорий.
  • Приятного аппетита!