Введение и подготовка ингредиентов 0:00 Рецепт заварного теста, подходящего для любой начинки. Ингредиенты для теста и начинки указаны в очищенном виде. Подготовка овощей: картофель варится, лук и грибы обжариваются.
Обжарка лука и грибов 0:51 Лук обжаривается до нужной степени колеровки. Половина лука используется для начинки, другая часть дожаривается. В конце добавляется растительное масло для обжарки вареников.
Обжарка грибов 1:23 Грибы обжариваются на сливочном масле до готовности. Добавляется немного растительного масла для предотвращения горения. Грибы оставляются на сковороде для доведения до готовности.
Приготовление начинки 2:27 Картофель сливается, добавляется лук и грибы. Начинка перемешивается, добавляется соль и перец. Начинка оставляется для остывания.
Приготовление теста 3:01 Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Масло размягчается, добавляется сметана и соль. Мука и ингредиенты перемешиваются до образования крошки.
Заваривание теста 3:58 В тесто добавляется крутой кипяток, перемешивается. Тесто замешивается деревянной ложкой, затем руками. Тесто должно быть гладким и однородным.
Деление и раскатка теста 5:35 Тесто делится на две части, округляется и оставляется на 10-15 минут. Тесто можно использовать сразу или оставить в холодильнике. Тесто раскатывается до толщины 2 мм.
Лепка вареников 7:13 Тесто раскатывается, вырезаются формочки для вареников. Обрезки теста подмешиваются под основной кусок. Вареники лепятся, шовчик должен быть крепким.
Варка вареников 9:13 Вареники варятся в кипящей подсоленной воде с лавровым листом. Вареники варятся пару минут, затем добавляются в миску с растопленным сливочным маслом и зажаркой. Вареники готовы, можно подавать к столу.
Заключение 10:47 Тесто тонкое, нежное, с большим количеством начинки. Вареники остаются фигурными, не раскрываются. Рецепт рекомендуется для приготовления домашних вареников.