Подготовка яблок 0:00 Разрезаю яблоки на четыре части, удаляю косточки и очищаю от кожицы. Нарезаю яблоки на небольшие кусочки и пересыпаю в таз для варки. Добавляю стакан воды и довожу до кипения, варю на небольшом огне 20-30 минут.
Приготовление пюре 0:54 Снимаю с огня и пробиваю яблоки погружным блендером до состояния пюре. Добавляю пол стакана сахара и перемешиваю. Добавляю две банки сгущенного молока, пробую на сахар и при необходимости добавляю. Довожу пюре до кипения на среднем огне, варю 20 минут, периодически перемешивая.
Завершение и хранение 1:50 Раскладываю пюре в чистые стерилизованные банки. Переворачиваю банки на крышки и оставляю под одеялом до полного остывания. Хранятся банки при комнатной температуре до двух лет. Из этого количества яблок получилось четыре пол-литровые баночки и немного осталось.