Сейчас Приготовим! | Рискнула и не пожалела, теперь это мой фаворит: сливочный крем-пюре из яблок (вкусно, как в детстве)

DZEN · 21.11.2025 18:37

Ключевые темы и таймкоды

Подготовка яблок

0:00
  • Разрезаю яблоки на четыре части, удаляю косточки и очищаю от кожицы.
  • Нарезаю яблоки на небольшие кусочки и пересыпаю в таз для варки.
  • Добавляю стакан воды и довожу до кипения, варю на небольшом огне 20-30 минут.

Приготовление пюре

0:54
  • Снимаю с огня и пробиваю яблоки погружным блендером до состояния пюре.
  • Добавляю пол стакана сахара и перемешиваю.
  • Добавляю две банки сгущенного молока, пробую на сахар и при необходимости добавляю.
  • Довожу пюре до кипения на среднем огне, варю 20 минут, периодически перемешивая.

Завершение и хранение

1:50
  • Раскладываю пюре в чистые стерилизованные банки.
  • Переворачиваю банки на крышки и оставляю под одеялом до полного остывания.
  • Хранятся банки при комнатной температуре до двух лет.
  • Из этого количества яблок получилось четыре пол-литровые баночки и немного осталось.