Немного КЕФИРА и🍊 БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ, АРОМАТНОЕ , Слоеное с НАЧИНКОЙ у ВАС на Столе. Выпечка к ЧАЮ

YOUTUBE · 21.11.2025 18:09

Ключевые темы и таймкоды

Введение и подготовка теста

0:00
  • Готовим печенье на кефире с апельсиновой начинкой.
  • В миску выливаем кефир, добавляем сахар и яйцо, перемешиваем до однородной массы.
  • В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.
  • Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
  • Тесто готово, когда собралось в комок, долго вымешивать не нужно.
  • Накрываем и убираем в холодильник на 10 минут.

Подготовка начинки

1:58
  • Апельсин хорошо моем и обдаем кипятком.
  • Нарезаем апельсин на средние кусочки, убираем косточки.
  • Измельчаем апельсин в блендере, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
  • Консистенция начинки зависит от сочности апельсина, можно добавить манную крупу для подстраховки.

Формирование печенья

3:00
  • Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
  • Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
  • Сворачиваем тесто в рулет, защипываем края.
  • Нарезаем рулет на небольшие кусочки, перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Завершение и подача

4:51
  • Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
  • Печенье получается вкусным, мягким, слоеным с ароматной цитрусовой начинкой.
  • Желаем удачной выпечки и до новых встреч в новых видео.