Введение и ингредиенты 0:00 Автор делится старинным рецептом овсяного киселя. Ингредиенты: перемолотый геркулес, кусочек хлеба и фильтрованная вода. Кисель помогает поддерживать здоровье кишечника и желудка.
Приготовление закваски 0:57 В полуторалитровую банку кладут шесть ложек геркулеса с горкой. Добавляют два кусочка серого хлеба для закваски. Ставят банку к батарее на сутки или двое для брожения.
Процесс брожения 1:57 Кисель начинает бродить, как квас. Банку закрывают стеклянной крышкой и полотенцем для сохранения тепла. Через сутки кисель готов, хлеб выбрасывают, кисель процеживают.
Подача и хранение 3:39 Кисель можно есть с солью, подсолнечным маслом и молоком. Оставшуюся закваску можно использовать для следующей порции. Кисель хранят в холодильнике или при комнатной температуре.
Заключение и советы 5:20 Кисель варится быстро, соль можно добавлять в тарелку. Кисель специфический, но полезный для кишечника. Автор делится семейными рецептами и призывает подписаться на канал.