ОВСЯНЫЙ КИСЕЛЬ ПО БАБУШКИНОМУ РЕЦЕПТУ / КАК Я ЗАКВАШИВАЮ КИСЕЛЬ

OTHER · 20.11.2025 03:58

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Автор делится старинным рецептом овсяного киселя.
  • Ингредиенты: перемолотый геркулес, кусочек хлеба и фильтрованная вода.
  • Кисель помогает поддерживать здоровье кишечника и желудка.

Приготовление закваски

0:57
  • В полуторалитровую банку кладут шесть ложек геркулеса с горкой.
  • Добавляют два кусочка серого хлеба для закваски.
  • Ставят банку к батарее на сутки или двое для брожения.

Процесс брожения

1:57
  • Кисель начинает бродить, как квас.
  • Банку закрывают стеклянной крышкой и полотенцем для сохранения тепла.
  • Через сутки кисель готов, хлеб выбрасывают, кисель процеживают.

Подача и хранение

3:39
  • Кисель можно есть с солью, подсолнечным маслом и молоком.
  • Оставшуюся закваску можно использовать для следующей порции.
  • Кисель хранят в холодильнике или при комнатной температуре.

Заключение и советы

5:20
  • Кисель варится быстро, соль можно добавлять в тарелку.
  • Кисель специфический, но полезный для кишечника.
  • Автор делится семейными рецептами и призывает подписаться на канал.