Введение и ингредиенты 0:00 Дина представляет рецепт быстрых творожных пончиков. Ингредиенты: 400 г творога, 2-3 яйца, пол чайной ложки соли, 5 г соды, щепотка ванилина, 2 столовые ложки сахара, цедра лимона или апельсина.
Замешивание теста 0:54 Перемешиваем массу, добавляем 200-220 г просеянной муки. Замешиваем липкое, но не жидкое тесто. Протираем крупнозернистый творог через сито или пробиваем блендером.
Формирование шариков 1:38 Отрезаем колбаску, нарезаем на кусочки размером с грецкий орех. Скатываем шарики и укладываем на подпыленную мукой поверхность. Для пончиков с сюрпризом делаем лепешку, укладываем начинку и защипываем края.
Жарка пончиков 2:21 Нагреваем масло в толстостенной сковороде или кастрюле. Обжариваем творожные шарики до золотистого цвета на среднем огне. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подача и заключение 3:31 Пончики получаются красивыми, нежными и хрустящими. Подавать можно с медом, вареньем, сгущенкой, сметаной или сахарной пудрой. Дина рекомендует рецепт для тех, кто не любит дрожжевое тесто. Подписывайтесь на канал и смотрите другие рецепты.