Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука

YOUTUBE · 19.11.2025 08:42

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Приветствие и приглашение на канал "Зеленая планета".
  • Рецепт маринованного лука: можно использовать севок или крупный лук, нарезанный кольцами.
  • Для пол-литровой банки нужно 400 грамм лука.
  • Ингредиенты для рассола: 200 мл воды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки 9% уксуса, 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление рассола и варка лука

0:52
  • Добавить 1 лавровый лист и 5-7 горошин перца или пол чайной ложки молотого перца.
  • Довести рассол до кипения, всыпать лук и варить 3 минуты.
  • Разложить лук по стерилизованным пол-литровым банкам, перевернуть вверх крышкой, укутать полотенцем до полного остывания.

Заключение и рекомендации

1:52
  • Лук можно хранить как в погребе, так и при комнатной температуре.
  • Рекомендуется попробовать рецепт.
  • Призыв ставить лайк, подписываться на канал и ждать новых интересных видео.