Мои гости их обожают | Нежные пирожки на сметане БЕЗ ДРОЖЖЕЙ | Забудьте прошлые рецепты

YOUTUBE · 19.11.2025 07:21

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:00
  • Автор делится рецептом бездрожжевых пирожков с содой и сметаной.
  • Тесто получается мягким, пузырчатым и вкусным.
  • Рецепт рассчитан на 22-24 пирожка, можно использовать греческий йогурт или сметану.

Замешивание теста

0:52
  • Смешиваем греческий йогурт, яйца, соль, соду и растительное масло.
  • Добавляем муку, оставляя 20-30 грамм для регулировки густоты.
  • Замешиваем тесто до однородности, не более 2-3 минут.

Подготовка теста и начинки

0:52
  • Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, и накрываем пленкой.
  • Даем тесту отдохнуть 30 минут.
  • Делим тесто на две части, одну часть оставляем в миске, другую вытягиваем в колбаску.
  • Начинка должна быть комнатной температуры, в данном случае картофель с луком.

Формирование пирожков

1:52
  • Делим колбаску на кусочки размером с грецкий орех.
  • Формируем шарики, чтобы было удобнее работать с тестом.
  • Формируем лепешки, выкладываем начинку и защепляем края.

Жарка пирожков

3:07
  • Проверяем температуру масла с помощью деревянной зубочистки.
  • Жарим пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Пирожки не впитывают масло при правильной температуре жарки.

Заключение

4:59
  • Автор рекомендует сохранить рецепт и приготовить пирожки.
  • Пирожки получаются невероятно вкусными.
  • Призывает подписаться на канал и желает приятного аппетита.