Введение и ингредиенты 0:00 Автор делится рецептом бездрожжевых пирожков с содой и сметаной. Тесто получается мягким, пузырчатым и вкусным. Рецепт рассчитан на 22-24 пирожка, можно использовать греческий йогурт или сметану.
Замешивание теста 0:52 Смешиваем греческий йогурт, яйца, соль, соду и растительное масло. Добавляем муку, оставляя 20-30 грамм для регулировки густоты. Замешиваем тесто до однородности, не более 2-3 минут.
Подготовка теста и начинки 0:52 Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, и накрываем пленкой. Даем тесту отдохнуть 30 минут. Делим тесто на две части, одну часть оставляем в миске, другую вытягиваем в колбаску. Начинка должна быть комнатной температуры, в данном случае картофель с луком.
Формирование пирожков 1:52 Делим колбаску на кусочки размером с грецкий орех. Формируем шарики, чтобы было удобнее работать с тестом. Формируем лепешки, выкладываем начинку и защепляем края.
Жарка пирожков 3:07 Проверяем температуру масла с помощью деревянной зубочистки. Жарим пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Пирожки не впитывают масло при правильной температуре жарки.
Заключение 4:59 Автор рекомендует сохранить рецепт и приготовить пирожки. Пирожки получаются невероятно вкусными. Призывает подписаться на канал и желает приятного аппетита.