Консервированные помидоры с бархатцами на зиму

YOUTUBE · 19.11.2025 07:02

Ключевые темы и таймкоды

Консервация помидор с бархатцами

0:00
  • Автор моет банку с хозяйственным мылом и содой, затем тщательно моет помидоры.
  • В банку добавляются бархатцы и помидоры, затем банка заполняется кипятком.
  • После 10 минут, вода сливается, и банка снова заполняется кипятком.

Добавление специй и уксуса

1:58
  • В банку добавляются перец душистый и черный, а также соль и сахар.
  • Добавляется уксус (70% или 9% в зависимости от предпочтений).

Завершение консервации

2:55
  • Банки закатываются, переворачиваются и накрываются теплым одеялом на 4 часа.
  • Автор рекомендует открыть банки через 4 часа, чтобы помидоры не сварились.