Введение 0:04 Хороший чай стоит дорого, но сырье для него можно найти бесплатно. Можно попросить листья у родственников или соседей. Автор предпочитает готовить чай из малиновых листьев.
Подготовка малиновых листьев 1:03 Листья нужно помыть и убрать жесткие черешки. Листья раскладывают на полотенце и оставляют на ночь. Затем листья замораживают в морозилке минимум на три часа.
Ферментация листьев 2:01 Листья складывают в трубочки и прокатывают. Листья придавливают тарелкой и оставляют ферментироваться на 6-8 часов. Можно просто посушить листья, но это даст травяной аромат.
Сушка других ингредиентов 2:59 Автор сушит малину, облепиху, ежевику и другие ягоды. Фрукты сушатся в сушилке при температуре 50 градусов. Мяту сушат на полотенце без прямых солнечных лучей.
Завершение процесса 3:57 Листья перерезают на кусочки и сушат в духовке при 80 градусах. Сухие листья и ягоды перекладывают в пакеты. Автор рекомендует готовить домашний чай для уюта зимних вечеров.