Введение и ингредиенты 0:08 Готовим соленое сало в рассоле в банках. Понадобится сало, порезанное на кусочки, вода, соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист и приправа для сала. На два литра воды добавляем 10 столовых ложек соли.
Приготовление рассола 0:59 На один литр воды добавляем 5 столовых ложек соли. Кипятим воду, добавляем черный и душистый перец, приправу для сала и лавровый лист. Остужаем рассол до комнатной температуры.
Подготовка банок 2:08 На дно банок насыпаем соль. Укладываем сало слоями, утрамбовывая его. Добавляем нарезанный чеснок в рассол.
Заливка рассола 3:28 Постепенно заливаем рассол в банки, добавляя лавровый лист. Набиваем банки салом, оставляя место для рассола. Сверху засыпаем солью и закрываем крышками.
Завершение и хранение 4:50 Оставляем банки при комнатной температуре на три дня. Затем храним в прохладном месте, переворачивая банки раз в неделю. Через неделю сало готово к употреблению.