САЛО СОЛЁНОЕ в банках на зиму. Сало в рассоле. #Рецепт#саловрассоле#ужин#салосоленое#

YOUTUBE · 19.11.2025 05:23

Ключевые темы и таймкоды

Введение и ингредиенты

0:08
  • Готовим соленое сало в рассоле в банках.
  • Понадобится сало, порезанное на кусочки, вода, соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист и приправа для сала.
  • На два литра воды добавляем 10 столовых ложек соли.

Приготовление рассола

0:59
  • На один литр воды добавляем 5 столовых ложек соли.
  • Кипятим воду, добавляем черный и душистый перец, приправу для сала и лавровый лист.
  • Остужаем рассол до комнатной температуры.

Подготовка банок

2:08
  • На дно банок насыпаем соль.
  • Укладываем сало слоями, утрамбовывая его.
  • Добавляем нарезанный чеснок в рассол.

Заливка рассола

3:28
  • Постепенно заливаем рассол в банки, добавляя лавровый лист.
  • Набиваем банки салом, оставляя место для рассола.
  • Сверху засыпаем солью и закрываем крышками.

Завершение и хранение

4:50
  • Оставляем банки при комнатной температуре на три дня.
  • Затем храним в прохладном месте, переворачивая банки раз в неделю.
  • Через неделю сало готово к употреблению.