Когда мне лень готовить, я делаю это простое блюдо.Такой вкусный ужин хочется готовить снова и снова

YOUTUBE · 19.11.2025 03:01

Ключевые темы и таймкоды

Приготовление курицы на одной сковороде

0:00
  • В видео автор предлагает рецепт курицы, приготовленной на одной сковороде.
  • Для этого рецепта используются куриные ножки или бедрышки.

Подготовка ингредиентов

0:41
  • Куриные ножки смазываются подсолнечным маслом, крупной солью и свежемолотым черным перцем.
  • Лук нарезается крупными кусками, чеснок и имбирь также нарезаются крупными кусками.

Обжарка курицы и лука

1:10
  • Куриные ножки обжариваются на сковороде с добавлением масла.
  • Лук обжаривается на сковороде в течение 7 минут до золотистого цвета.

Приготовление соуса

2:58
  • Обжаренный лук измельчается в блендере или мясорубке.
  • На сливочном масле обжаривается томатная паста, затем добавляется пюре из лука.
  • Добавляются специи: кориандр, зира, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Добавление риса и курицы

4:35
  • Промытый рис добавляется на сковороду, затем заливается горячей водой.
  • Сверху выкладывается курица, добавляется сок из миски.

Завершение приготовления

5:18
  • Сковорода накрывается крышкой и фольгой, блюдо готовится на низкой температуре в течение 25-30 минут.
  • Готовая курица проверяется на готовность с помощью термометра или вилки.

Подача и оценка блюда

6:00
  • Готовое блюдо подается на стол, курица получается сочной и ароматной.
  • Автор рекомендует этот рецепт, так как он быстрый, вкусный и готовится на одной сковороде.