Приготовление курицы на одной сковороде 0:00 В видео автор предлагает рецепт курицы, приготовленной на одной сковороде. Для этого рецепта используются куриные ножки или бедрышки.
Подготовка ингредиентов 0:41 Куриные ножки смазываются подсолнечным маслом, крупной солью и свежемолотым черным перцем. Лук нарезается крупными кусками, чеснок и имбирь также нарезаются крупными кусками.
Обжарка курицы и лука 1:10 Куриные ножки обжариваются на сковороде с добавлением масла. Лук обжаривается на сковороде в течение 7 минут до золотистого цвета.
Приготовление соуса 2:58 Обжаренный лук измельчается в блендере или мясорубке. На сливочном масле обжаривается томатная паста, затем добавляется пюре из лука. Добавляются специи: кориандр, зира, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Добавление риса и курицы 4:35 Промытый рис добавляется на сковороду, затем заливается горячей водой. Сверху выкладывается курица, добавляется сок из миски.
Завершение приготовления 5:18 Сковорода накрывается крышкой и фольгой, блюдо готовится на низкой температуре в течение 25-30 минут. Готовая курица проверяется на готовность с помощью термометра или вилки.
Подача и оценка блюда 6:00 Готовое блюдо подается на стол, курица получается сочной и ароматной. Автор рекомендует этот рецепт, так как он быстрый, вкусный и готовится на одной сковороде.