Введение и ингредиенты 0:00 Приветствие от Иры и канала "Готовим с любовью". Рецепт эклеров на воде и растительном масле. Ингредиенты: 200 мл воды, 100 мл растительного масла, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 160 г муки, 5 яиц.
Приготовление заварного теста 0:55 Вскипятить воду, добавить растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку и перемешать до однородности. Остудить тесто и добавить яйца по одному, перемешивая после каждого.
Формирование эклеров 3:11 Заполнить кондитерский мешок тестом и выдавить эклеры на противень. Выпекать при 200 градусах 15 минут, затем при 180 градусах еще 25 минут.
Приготовление крема 5:51 Ингредиенты для крема: 250 мл молока, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара, 20 г крахмала, 1 яйцо, 200 г сливок 33%. Смешать сахар, яйцо и ванильный сахар, добавить молоко и крахмал. Варить до загустения, охладить и взбить со сливками.
Наполнение эклеров кремом 10:37 Наполнить эклеры кремом с помощью кондитерского мешка. Для масляного крема: взбить масло со сгущенкой.
Глазурь для эклеров 14:56 Белая глазурь: 150 г сахарной пудры и 40 мл сливок. Шоколадная глазурь: 100 г шоколада и 80 мл сливок.
Заключение 17:29 Дегустация эклеров с двумя видами крема. Рекомендации по приготовлению и пожелания удачной выпечки.